港聞

下一篇
上一篇

16非牟利團體聘護理員 僅5間達政府起薪點水平 安老會主席也稱詫異 (23:32)

職工盟社區及院舍照顧員總工會關注,院舍護理員的薪津,並上月底檢視16間獲資助非政府機構逾百個涉及護理人員及照顧員的招聘廣告,發現僅5間機構以社署「個人照顧工作員」起薪點即1.4萬元或以上作招聘,其餘普遍出價1.1萬至1.2萬不等。

相關報道:【施政報告】院舍護理員薪酬低過中位數 工會促監管政府撥款運用

例如基督教女青年會分別以月薪1.1萬及1.2萬港元,招聘在深水埗及鴨脷洲工作的院舍照顧員,每周工作6日、每日8小時。女青發言人回應指,該金額屬基本薪金,會按新入職者年資、工作地點等提供津貼,強調每月收入合計貼近1.4萬元或以上。

安老事務委員會主席林正財接受查詢時,對相關非政府機構聘請護理員薪酬水平,稱感詫異,質疑有關起薪點過低「怎會請到人」,但相信只是個別例子。

去年《施政報告》提出將個人照顧工作員薪級點的「中點」增加兩點,即月薪由約1.6萬調升至1.8萬,擬於4月實行。林說,明白有業界憂慮,新增撥款未必能令前線員工直接受惠,但強調「一筆過」撥款資助金額有考慮人手編制等因素,故社署應可要求或追查機構有否將資源用於前線員工加薪。

其他報道:FB、IG一度大死機 全球多個地區受影響

其他報道:【新娘潭奪命車禍】傷者反駁:從來無伸援手 自稱救人目擊者:人在做,天在看

相關字詞﹕林正財 安老事務委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞