港聞

考評局年度虧損收窄至1651萬元 文憑試收入續減 (22:03)

考試及評核局主要靠公開試考試費掙取收入,但隨中六學生人數持續減少,文憑試收入下降,2015/16年度錄得1970萬虧損。局方最新16/17年度財務報表則顯示,虧損收窄至1651萬元,較上一年度減少320萬元。

根據考評局向立法會提交16/17年度財務報表,雖然文憑試收入較15/16年減少逾千萬,只有1.87億收入,但在國際和專業及其他本地考試、基本能力評估、銷售刊物等方面都有增加,有逾2億元。只是員工成本仍佔支出最大部分,較15/16年增加874萬元至2.24億元,綜合年度虧損仍錄得1651萬元。

考評局主席陳仲尼曾表示,估計2020/21學年將用光2億元財政儲備,盼政府注資或提供協助。考評局晚上回覆查詢時表示,當局屬財政獨立法定機構,沒有政府經常性資助,公開考試營運主要收入來自考試費;局方已積極開源節流,包括凍結人手增長、降低考試營運成本,以及暫緩開展部分優化項目,例如是新蒲崗大樓大型翻新工程。

就文憑試考試費調整,考評局稱會仔細審視財政狀況、營運需要及成本、通脹、考生及家長的負擔能力等因素,然後向政府提交2019年文憑試建議考試費審批,並於稍後公布。

其他報道:FB、IG一度大死機 全球多個地區受影響

其他報道:【新娘潭奪命車禍】傷者反駁:從來無伸援手 自稱救人目擊者:人在做,天在看

其他報道:子暪未做功課 父持刀恐嚇「斬邊度你揀啦」 認罪候判

相關字詞﹕文憑試 考試及評核局

上 / 下一篇新聞