港聞

【短片】八鄉有私家車撞村屋閘 賊人擎槍指嚇戶主 警拘一男女 (21:00)

元朗八鄉昨日上午7時45分左右發生一宗私家車撞向村屋鐵閘,並有人擎槍恐嚇戶主事件。警方昨日和今日先後拘捕一對男女,懷疑與三合會有關。

新界北總區反三合會行動組總督察陳淑芬表示,當時有兩名蒙面賊人駕駛報失贓車撞向八鄉一間村屋地下閘門,隨後棄車逃走。由於撞閘聲響巨大,村屋戶主上前查探。其中一名賊人當時便持氣槍指嚇戶主,令其不敢上前,隨後與同黨乘坐另一輛接應車輛離去。

事發後警方鎖定兩名蒙面賊人,並先後於昨午及今日凌晨,分別在觀塘及太子拘捕38歲及35歲一對男女,懷疑兩人是情侶,隨後又在元朗輕鐵站附近一個露天停車場發現用以接應的私家車。警方分別在車廂內以及賊人家中起出兩把氣槍,其中車上一把氣槍上有鐵珠彈。

警方根據涉案村屋戶主資料,相信起因是由於有人不滿另一方在土地交易中,壓低價錢收購,於是聯同友人追討,相信不涉及任何發展商。現時被捕男女因涉嫌刑事毀壞、擅自取去交通工具及藏有仿製槍械等罪名,被警方扣查,另外有一名男子在逃。

其他報道:【新娘潭奪命車禍】傷者反駁:從來無伸援手 自稱救人目擊者:人在做,天在看

其他報道:子暪未做功課 父持刀恐嚇「斬邊度你揀啦」 認罪候判

相關字詞﹕八鄉 三合會 編輯推介

上 / 下一篇新聞