港聞

子瞞未做功課 父持刀恐嚇「斬邊度你揀啦」 認罪候判 (17:01)

患有過度活躍症的10歲男童向父親隱瞞欠交功課,將手冊內頁欠交功課欄剪貼,裝作已交齊功課,誘父親在手冊上簽名,事件遭班主任揭發。父親大怒並掌摑兒子,更持刀恐嚇兒子:「斬邊度你揀啦!斬耳仔先啦,你都冇耳性!」父親今承認一項普通襲擊罪及一項刑事恐嚇罪,裁判官先索取被告感化及社會服務令報告,案件押後至下月15日判刑。

被告有同類案底,早前的案件被判感化令。辯方求情指,被告兒子有一段時間欠交功課,但卻多次在手冊內頁欠交功課欄剪貼,裝作已交齊功課,其後遭班主任揭發並將事件告知被告,被告當時大怒,加上兒子尚未完成功課,故在一時衝動下犯案。辯方又指,兒子患有過度活躍症,事發後兒子已由社署安排寄住於兒童之家。

案情指,被告於2010年與妻子離婚,與兒子同住,並於去年11月28日因功課問題掌摑及持刀恐嚇兒子:「你再係咁就斬你!耳仔、手、腳,斬邊度你揀啦!斬耳仔先啦,你都冇耳性!」

其他報道:非禮女乘客上訴失敗 銀行經理:不會因一時快感損前程 官:很多人因愚蠢犯案

其他報道:【暴動罪審訊】控方稱群眾向警員擲磚 呈13份傷勢報告

其他報道:【暴動罪審訊】控方指暴徒瘋狂襲交警 片段顯示警推進時高呼「打倒暴徒」

相關字詞﹕過度活躍症 特殊教育需要 親子 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞