港聞

非禮女乘客上訴失敗 銀行經理:不會因一時快感損前程 官:很多人因愚蠢犯案 (16:43)

銀行經理於前年2月至3月搭巴士期間,多次用手肘碰撞同一名女律政人員的乳房及摸其大腿,他辯稱自己身形龐大才會不經意碰到,惟被裁定罪成,判囚28天。銀行經理不服提上訴,指自己不會因一時性快感而犧牲事業與前途。高院法官今頒下判辭反駁指,其經驗顯示不少人犯案只因愚蠢,駁回上訴,經理須即時入獄服刑。

上訴人潘君諾(34歲)早前就兩項非禮罪的定罪提出上訴,並獲准保釋外出。高院法官今於判辭中,逐一分析上訴人提出的13項理據,提到上訴人在長達一小時的車程裏,多次觸碰事主的右胸這敏感部位,無可能會是意外碰到。

至於上訴人稱不會因一時的性快感,而選擇破壞自己的前程與事業,法官指根據其判案經驗,很多人是因愚蠢才犯案,認為此理據毫無合理之處。法官又強調,原審裁判官裁決時已考慮上訴人的良好品格等因素,認為其裁決並無出錯,終駁回上訴。

其他報道:【暴動罪審訊】控方指暴徒瘋狂襲交警 片段顯示警推進時高呼「打倒暴徒」

其他報道:國際特赦組織:港和平集會、表達自由權利響警號

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞