港聞

下一篇
上一篇

租地開停車場未竟向政府索償 園藝公司投標時剔選「無意圖興建停車場」 (15:06)

地政總署5年前把大埔科學園附近屋苑天賦海灣旁一塊空地,以短期租約租予一間園藝公司。惟因前租客沒有「清場」,空地留有約200棵樹和小丘等,園藝公司聲稱因而無法在空地經營停車場,損失1200萬元收入,興訟向署方索償。案件今日續審,園藝公司時任停車場顧問接受盤問時承認,投標時曾剔選「無意圖使用地段作收費停車場」選項,以增中標機會。

涉案空地位於天賦海灣第3期海鑽對開的科進路,面積達1.9萬平方米。原訴一方綠色園藝設計有限公司於2013年底承租前,該地皮由天賦海灣的發展商租用,栽種成園林景觀。

政府一方今日盤問原訴前停車場顧問尹頌曦時透露,原訴公司曾於標書中剔選「無意圖使用地段作收費停車場」選項。尹確認的確有剔選,但承認原訴事實上在投標當刻已打算開設停車場,剔選無意圖興建停車場只為增加中標機會。

尹又指出,租約條款列明租用者可在承租後,將地段轉做停車場,故對投標時稱無意開設停車場「覺得無所謂」。

尹續指原訴公司中標後,一直無法開設停車場,故到2014年2月已放棄相關計劃。他亦於同年3月離職,其上司當時曾透露因受太多阻撓而決定擱置開停車場,坦言覺得署方「偏幫發展商」。

其他報道:曾批西九「無事夏迎春」 汪明荃成功爭取八和「開台日」主演

其他報道:恒管申升格大學 料年底交行會審批

其他報道:劉業強批司法覆核「丁權」挑釁原居民 指損國家治港形象

相關字詞﹕天賦海灣 發展商 編輯推介

上 / 下一篇新聞