港聞

下一篇
上一篇

新加坡裝甲車案10月開審 船公司及船長將不認罪 (14:44)

香港海關2016年11月發現新加坡9輛泰萊斯(Terrex)輪式裝甲運兵車及相關裝備,運經香港時未有申報,涉事船公司及船長,被票控一項並非根據及按照許可證的規定而輸入戰略物品罪,案件今於區域法院再提訊。控方透露,涉案船公司及船長將否認控罪。案件將於本年10月11日開審,料審訊須時15天。

根據控罪,被告美國總統輪船公司(APL Co. Pte Limited)及船長潘學軍(39歲)於2016年11月23日,並非按照進口許可證輸入9輛為軍用而特別設計或改裝的地面車輛,而有關車輛屬《進出口(戰略物品)規列》附表中所指明的物品。

其他報道:【流感肆虐】新年假後復課 衛生署籲退燒2天才上學

其他報道:【暴動罪審訊】控方指暴徒瘋狂襲交警 片段顯示警推進時高呼「打倒暴徒」

其他報道:全球排名 香港廉潔度升至13位

相關字詞﹕海關 裝甲運兵車

上 / 下一篇新聞