港聞

下一篇
上一篇

入唐樓偷女裝鞋 戀物癖男判240小時社服令 (13:43)

聲稱自8歲起患有戀物癖的輔導學院學生,因進入唐樓偷竊一隻女裝鞋被捕,早前承認一項爆竊罪,今於區域法院被判240小時社會服務令。法官指,明白被告的問題非一時三刻能解決,但希望被告下次再有衝動犯案時,能回想這次經歷。

辯方進一步求情指,被告利卓賢(28歲)因案件被還押14天,深刻領略到自由的可貴,而且明白到需要解決自己的心理問題。辯方又指報章的報道,對其他人之於被告的信任造成很大破壞,這對被告已是一個好好的教訓,被告亦願意繼續接受藥物治療及輔導,而基督教更新會更願意安排居住地方,繼續輔導他,期望助他短時間內返回正軌。

法官引述被告心理及精神報告指,被告自小患有戀物癖,以致自信心低落,而且缺乏社交支援,需繼續接受心理治療,重犯機會中等。法官稱考慮到案情特殊,與一般爆竊案不同,被告未有進入劏房內偷取有價值物品,只在房外的鞋櫃偷鞋,而且價值不高。

上 / 下一篇新聞