港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】新年假後復課 衛生署籲退燒2天才上學 (12:40)

流感高峰期仍然持續,衛生署衛生防護中心表示,學校農曆新年假期即將完結,復課後學生在校內社交接觸將會增加,提醒學校、家長和學童必須繼續提高警覺,保持良好個人和環境衛生。

其他報道:獎金撥入 九巴車長底薪加三成 超時補水加三成半 員工﹕數字遊戲

中心指出,為防止流感或其他呼吸道傳染病爆發,學童如出現發熱,不論是否有呼吸道感染病徵,都不應回校上課,「他們應求診及避免上學,直至退燒後48小時」。中心又說,學校應每天主動為學生量度和記錄體溫,如懷疑出現爆發情況,應立即呈報。

中心預期,本地流感活躍程度會在高水平持續一段時間。兒童(18歲以下)嚴重個案方面,今年截至今早11時,錄得15宗(2人死亡),當中14人(93%)沒有接種今季季節性流感疫苗。

中心另提到,院舍/學校爆發流感個案自農曆新年假期開始後大幅回落,由截至2月3日一星期115宗(涉及625人),下降至截至2月17日一星期28宗(涉及151人)。

其他報道:全球排名 香港廉潔度升至13位

其他報道:【Emily Online】傳單欠郵費 鄧家彪致歉:感謝大家對我工作支持

 

其他報道:【預算案】曾鈺成:派錢是「還富於民」最佳辦法

 

相關字詞﹕編輯推介 流感肆虐

上 / 下一篇新聞