港聞

【短片】逾百警員巡邏郊野地區 打擊爆竊搶劫案 (12:24)

警方今晨於沙田的郊野公園及山徑地區進行反爆竊及遠足安全宣傳活動,西九龍和新界南總區動員逾百人,首次進行聯合巡邏,打擊及掃蕩郊野山徑的爆竊及搶劫案。

其他報道:【暴動罪審訊】控方指暴徒瘋狂襲交警 片段顯示警推進時高呼「打倒暴徒」

機動部隊駐西九龍總區督察譚健燊表示,兩個總區會分別進行「潛龍」及「轟天雷」行動,派出來自機動部隊、警犬隊、特遣隊及野外巡邏隊等約150名警員,於獅子山郊野公園、金山郊野公園及沙田一帶鄉郊地區分4條路線巡邏,掃蕩懷疑有可疑人士匿藏的地點及向行山人士派單張。

他說,去年於西九龍總區郊野及山徑地區發生的爆竊案及行劫案分別有3宗及1宗,比前年分別15宗及2宗有所下跌,而今年暫未接獲任何爆竊案及行劫案件。他提醒行山人士,上山時不應帶備大量現金或財物,亦要結伴同行,注意安全,避免於天氣不穩定的日子出發;一旦遇到不法分子,應先確保個人安全,記下賊人特徵並盡快報警。

其他報道:全球排名 香港廉潔度升至13位

其他報道:譚凱邦:很多體育會使用違原意如「富人俱樂部」 促進一步開放

其他報道:【大埔巴士車禍】九巴工會:倘無OT「補水」 有很多人會辭職

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞