港聞

譚凱邦:很多體育會使用違原意如「富人俱樂部」 促進一步開放 (10:58)

政府將公布對私人遊樂場地契約的檢討。環保觸覺根據政府資料推算,全港有67幅用地以私人遊樂場契約批出,當中27個私人體育會在2017/18年度變相獲政府免租合共約4億元。環保觸覺義務總幹事譚凱邦指,政府就算不收回土地,亦應考慮要求體育會進一步開放給公眾使用。

他於商台節目表示,絕大部分體育會屬會員制,需收取高額會費,俗稱「富人俱樂部」,但部分場地只在辦公時間才開放予公眾,變相只有少數市民能使用場地:「點解政府低價批租,只准會員進入?政府間接支持,公眾不能享用或只能低度享用。」

譚凱邦又說,俱樂部原意是為康樂及發展體育,但現時已偏離原意,很多體育會設宴會廳、會議室、游泳池等,內部六、七成是體育設施,但有三、四成是非康樂用途,如餐飲、水療、游泳池、停車場地,但政府在地租上間接補貼,政府應回應市民期望。

其他報道:另類共享空間 供手作人周末擺檔 助銷售宣傳品牌 會員年費500

其他報道:【Emily Online】傳單欠郵費 鄧家彪致歉:感謝大家對我工作支持

其他報道:【預算案】曾鈺成:派錢是「還富於民」最佳辦法

相關字詞﹕環保觸覺 粉嶺高爾夫球會 編輯推介 私人體育會 私人遊樂場契約 編輯推介

上 / 下一篇新聞