港聞

【新娘潭奪命車禍】傷者反駁:從來無伸援手 自稱救人目擊者:人在做,天在看 (11:23)

新娘潭路周日(18日)凌晨發生奪命車禍,一輛「掃把佬」跑車駛至近雞谷樹下時失控,越過對面行車線,撞向電箱及警方偵緝車速的快相機,繼而起火。37歲男司機吳海正重傷被困車內葬身火海,遺下妻子及一對年幼子女;49歲姓陳男乘客及時爬出,受傷一度危殆。事發至今,當時自稱為「目擊者」的救人經過說法,成為了「羅生門」。

事緣意外發生後,自稱為目擊者的Gary於網上留言表示,他曾嘗試拉司機出車廂,但發生爆炸,未能成功,對於救不到死者感到「好自責」。他又稱,爆炸後有兩輛私家車折返,當時「掃把佬」已起火,到場兩車上有人落車叫司機名字,但見司機沒反應,遂載受傷乘客離開現場,認為兩人如協助救人,司機或有一線生機。

惟受傷乘客陳男有另一版本。他昨晚於facebook透露,意外後他受到嚴重撞擊,聽到附近有人說車輛起火,提醒盡快離開車輛,於是他立刻嘗試打開前座乘客位車門,發覺該車門上鎖,遂從司機位車門爬出,並向身處現場的Gary求救。陳稱,當時Gary只是「袖手旁觀,重複地說驚爆炸,從來冇伸出援手」,又指自己曾跪地請求對方說:「啲火好細,仲有時間,請你快啲救。」

至今早,Gary於fb回應陳男,自言經過意外道路想起當晚情况仍問心無愧,稱「人在做,天在看,傷者既然你講得出,希望你真係對得住死者家屬,亦祝你早日康復。」

兩人留言引起網民熱議,認為事件已發展成「羅生門」,真相需待警方調查。意外已交由新界北總區交通部特別調查隊跟進。

其他報道:全球排名 香港廉潔度升至13位

其他報道:譚凱邦:很多體育會使用違原意如「富人俱樂部」 促進一步開放

其他報道:【大埔巴士車禍】九巴工會:倘無OT「補水」 有很多人會辭職

其他報道:【預算案】曾鈺成:派錢是「還富於民」最佳辦法

相關字詞﹕編輯推介 新娘潭奪命車禍 奪命車禍

上 / 下一篇新聞