港聞

全球排名 香港廉潔度升至13位 (10:58)

國際反貪污組織「透明國際(Transparency International)發表2017年廉潔指數,香港評分連續兩年保持在77分,但排名由2016年的15位,升至去年的13位,而排頭三位國家,依次是新西蘭、丹麥,以及同分的芬蘭、挪威和瑞士。另外,台灣排第29位,中國內地則排第77位。

其他報道:獎金撥入 九巴車長底薪加三成 超時補水加三成半 員工﹕數字遊戲

 「透明國際」 表示,貪污持續成為全球問題,惟打擊貪污步伐太緩慢,不少國家於過去6年無進展。「透明國際」又指,對新聞及非政府組織保護愈差、公民自由度愈低國家,廉潔度便愈低。

「透明國際」根據世界銀行、非洲開發銀行及經濟學人智庫數據,計算全球176個國家及地區廉潔指數。

2017年廉潔指數(部分國家及地區)

1. 新西蘭:89分

2. 丹麥:88分

3. 芬蘭、挪威、瑞士:85分

6. 新加坡、瑞典:84分

8. 加拿大、盧森堡、荷蘭、英國:82分

13. 香港、澳洲、冰島:77分

29.台灣、卡塔爾、葡萄牙:63分

77.中國內地、塞爾維亞、蘇利南、千里達及多巴哥:41分

其他報道:【Emily Online】傳單欠郵費 鄧家彪致歉:感謝大家對我工作支持

其他報道:【預算案】曾鈺成:派錢是「還富於民」最佳辦法

其他報道:林榮基:仍被通緝 有時被跟蹤

相關字詞﹕編輯推介 香港 廉潔指數

上 / 下一篇新聞