港聞

下一篇
上一篇

海關新年假期拘582人 走私煙酒佔最多 (21:57)

農曆新年快將完結,海關今日表示,自本月1日起至周一,連續19日於機場、海域口、陸路、鐵路及渡輪口岸加強執法,致力打擊節日期間的走私及其他非法活動。行動中共偵破655宗案件,拘捕582人,檢獲物品約值5300萬元。

據悉,海關檢獲的走私物品中,懷疑侵權物品佔最大比重,共約值3,300萬元;其次則為黃檀木材、蘭花、象牙製品,受管制魚翅等瀕危物種,共約值640萬元。

另外,海關拘捕的疑犯當中,走私懷疑未完税香煙以及懷疑未完税酒精類產品的人員佔最多,共有440人。

海關重申對跨境走私活動一向採取零容忍的態度,表明除在節日期間外,於一般日子亦絕不鬆懈,將透過風險評估和情報分析,致力堵截走私活動。

其他報道:【Emily Online】寄競選宣傳單張無貼郵票 鄧家彪:個別義工一時大意

其他報道:【監刀中途離院】吳國際不獲港大續約 盧寵茂:是公營醫療損失

相關字詞﹕海關 走私

上 / 下一篇新聞