港聞

下一篇
上一篇

【監刀中途離院】港大醫學院決定 吳國際約滿後不再任職 (18:55)

香港大學肝膽胰外科臨牀副教授吳國際,去年10月13日在瑪麗醫院為換肝手術監刀期間,離場到養和醫院施手術,令換肝手術延遲3小時。瑪麗調查小組其後指吳的做法「不能接受」。港大醫學院院長梁卓偉今日表示,人力資源委員會早前全面調查事件,新年前剛開完會,經考慮包括醫管局調查報告等所有因素,一致決定吳國際約滿結束後,不會在港大醫學院任職,並感謝他對瑪麗醫院及醫學院的貢獻。吳現時的合約只餘下數月。

梁卓偉表示,人力資源委員會的決定,忠於醫學院多年來的傳統。他又感謝吳國際為港大及瑪麗的貢獻,祝他有更好的發展空間。

關注病人權益的社區組織協會幹事彭鴻昌指,有關決定是回應社會各界對醫生道德操守的關注。彭續稱,按其了解,吳不獲續約後,應不可用港大副教授的身份在瑪麗醫院工作。如瑪麗醫院要聘請吳任全職,合約應有仔細的條款,公私工作要分清楚,免生類似事件。

瑪麗醫院行政總監陸志聰表示,若吳國際不是港大職員,亦不會再在瑪麗醫院工作。他指出,任何醫生如要加入醫管局,可向醫管局申請,醫管局亦有部分名譽職員來自私家醫院。他續指,請人時會考慮應徵者的資歷及經驗,「好同唔好都會考慮」。

本報曾致電吳國際了解事件,暫未獲回覆。

其他報道:九巴車長安全服務金 下月起撥入月薪 加班每小時96元

其他報道:民建聯擬兩會倡讓港人參軍當內地公務員 廣東電視台在港落地免費播

相關字詞﹕吳國際 監刀中途離院 香港大學 編輯推介 港大 港大醫學院

上 / 下一篇新聞