港聞

下一篇
上一篇

被咬後猛搖掌摑 松鼠狗主認虐畜 遭官斥「唔怪自己怪隻狗」 (18:09)

任職運輸工人的狗主,在追回狗繩鬆脫的松鼠狗時,不慎被松鼠狗咬了一口,致情緒激動並猛烈搖曳及掌摑松鼠狗,運輸工人今於西九龍裁判法院承認一項虐畜罪。裁判官斥被告:「條狗繩鬆咗,你唔怪自己,怪隻狗?」

被告吳浩彬(26歲)沒有律師代表,親自求情指已飼養松鼠狗兩年,事發時因為被松鼠狗咬了一口,以致一時激動而犯案。吳又指,因案件與松鼠狗分開7個月,愛協亦拒絕讓他探望松鼠狗,令松鼠狗好像被家人遺棄般。吳稱會着女友從愛協重新領養該隻松鼠狗。

署理主任裁判官嚴舜儀稱,狗繩鬆脫或因被告綁繫方式不對,斥被告「條狗繩鬆咗,你唔怪自己,怪隻狗?」嚴官指:「隻狗都唔夠一截手臂咁長」,着被告反思管教狗隻的方式,並建議他應報讀有關與狗隻相處的課程。

案情指,途人於去年7月4日,目擊被告在街上抓著松鼠狗的身體及頭部,激烈搖晃1至2分鐘,並掌摑狗隻2次,隨即報警。被告在警誡下指:「隻狗唔聽話」,所以要教訓牠。

其他報道:民建聯擬兩會倡讓港人參軍當內地公務員 廣東電視台在港落地免費播

其他報道:【暴動罪審訊】指群眾衝擊防線 控方:警迫於無奈施放胡椒噴霧

相關字詞﹕西九龍裁判法院 虐畜 松鼠狗 編輯推介

上 / 下一篇新聞