港聞

下一篇
上一篇

公大研開全港首個脊醫博士課程 (17:57)

香港公開大學今午舉行傳媒春茗。該校上月剛成立護理學院,並計劃在鄭裕彤樓對面,興建護理學院大樓,預料2020年峻工。院長李國麟表示,學院將會推出物理治療和職業治療本科學位課程,亦探討與美國著名大學,合辦脊醫博士課程的可能性。

李國麟表示,資助大學的護理、物理治療和職業治癒課程每位學生,每年學費會由政府資助逾20萬元,學生需交4萬多元學費但公大整個護理學士課程費用,只需11至12萬元,料物理和職業治癒的學費水平與護理課程相若。不過,就何時收生和學額等細節,則仍在計劃。

該學院亦計劃與美國大學合辦脊醫課程。李國麟指,全港大約有160多位脊醫,大部分都是由美國和澳洲的大學畢業,公大正探討推出一個4至5年的脊醫博士課程。如果成事,這將是本港首個脊醫博士課程,學生完成學業後,可直接於本港脊醫管理局註冊。

其他報道:九巴車長安全服務金 下月起撥入月薪 加班每小時96元

其他報道:民建聯擬兩會倡讓港人參軍當內地公務員 廣東電視台在港落地免費播

 

相關字詞﹕香港公開大學 護理學院 物理治療 職業治療 脊醫博士課程 公開大學

上 / 下一篇新聞