港聞

小提琴男導師3摸9歲男學生下體囚8月 官:最壞因素是師生關係 (16:23)

小提琴男導師涉去年5月在家中教9歲男學生小提琴時,3次摸其下體,早前被裁定3項非禮罪罪成,今在粉嶺裁判法院判囚8個月。裁判官指,控罪是相當嚴重的罪行,案中最壞的因素是二人的師生關係,涉及違反誠信,令案情更嚴重。

裁判官判刑時指,被告洪文韜(23歲)與事主是老師和學生關係,涉及違反誠信,而事主案發時只有9歲,年紀相當輕,此案對他可能造成持續多年甚至一生的影響。裁判官續指,事主的創傷報告雖顯示他沒受長遠傷害,但有受到一定程度的精神困擾,法庭有責任保護未成年的受害人。

辯方指,心理報告沒有足夠證據顯示被告有戀童問題,但認為心理治療對被告有幫助,被告已深感抱歉及後悔。辯方又呈上被告父母及胞妹的求情信,裁判官同意辯方所指被告有非常良好的背景,在其擅長的領域很努力,相信此案對被告的未來發展有不少打擊,對其家人也造成不少傷害,故由每項控罪10個月的量刑起點,酌情扣減2個月刑期,終改判囚8個月,同期執行。

其他報道:大潭篤水塘落成百周年 20世紀初汽水瓶、鴉片煙膏陶罐重現

其他報道:王永平:包容不能成罔顧公眾利益藉口

其他報道:病人組織:醫療規劃欠路線圖致人手不足 公營體系已過臨界點

相關字詞﹕小提琴 師生關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞