港聞

【暴動罪審訊】控方將傳97證人呈數十段影片 大部分為警察及食環 (13:22)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人被控暴動等罪。控方今讀出開案陳辭指,將會傳召97名證人出庭作供,大部分為警察及食環署小販隊職員,控方亦會播放影片及相片作證。控方透露,黃台仰的駕駛執照亦會被列為證物。

控方透露將呈上數十段影片,當中包括食環署人員拍攝的影片、警方拍攝的影片、旺角砵蘭街瑞興麻雀館後巷的閉路電視片段、兩段行車紀錄儀片段,及多段警方從公眾平台取得的新聞片段。控方要求陪審團聽取證供後,應用法官給予的指引,決定2016年2月8及9日,在控罪所列的街道上是否有非法集結、暴動或煽惑暴動等事宜發生,若有,陪審團進一步須決定被告是否如控方所指牽涉在內。

控方指,本案控辯雙方的同意案情長達38頁,暫不會詳細讀出。但控方透露,首被告梁天琦早前承認一項襲警罪,即於2016年2月9日在旺角亞皆老街襲擊警員文錦璣,而該警員將出庭作供。

本案5名被告依次為梁天琦(26歲)、李諾文(21歲)、盧建民(31歲)、林傲軒(23歲)及林倫慶(26歲),各人分別被控暴動、襲警、非法集結等罪。梁天琦則被控2項暴動及1項煽惑暴動罪,他於開審前亦承認一項襲警罪。而被告黃家駒(27歲)於開審前已承認一項暴動罪,押後判刑。

聆訊下午續。

其他報道:直播解車公籤 何君堯:叫青年行妥路 勿搞港獨、自決

其他報道:【注意保暖】冷鋒明日殺到 氣溫急跌7度

其他報道:【多圖】金融大會堂字牆現賊、貪、賄等 港交所:金錢帶來禍福難料

相關字詞﹕暴動罪審訊 旺角大衝突 本民前 梁天琦 陪審員 警察 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞