港聞

【暴動罪審訊】4男5女陪審團宣誓就任 1人申豁免被拒 (11:26)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人被控暴動等罪。由4男5女組成的陪審團,今早正式宣誓就任。法官指本案牽涉多項控罪,部分控罪亦涉及數名被告,法官提醒陪審團必須獨立考慮每項控罪及針對各被告的案情。

一名男陪審員今早向法庭申請豁免出任,他擔心出任60天陪審員會影響公司營運。惟法官拒絕其申請,並再次強調出任陪審員是香港人的公民責任,及受有關條例保障。若僱主威脅或歧視出任陪審員的僱員,將會受到法律制裁。

本案5名被告依次為梁天琦(26歲)、李諾文(21歲)、盧建民(31歲)、林傲軒(23歲)及林倫慶(26歲),各人分別被控暴動、襲警、非法集結等罪。梁天琦則被控2項暴動及1項煽惑暴動罪。而被告黃家駒(27歲)則於開審前已承認一項暴動罪,押後判刑。

聆訊續,控方將讀出開案陳辭。

其他報道:【預算案】否認變立場 李慧琼:派錢從來是選項 葉劉:市民開心但只屬一次消費

其他報道:【網上熱話】外遊夾公仔 醒目女分享用壓縮袋帶回家

其他報道:高院頒令 樂視有限公司清盤

其他報道:全部公院急症室爆滿 伊院、威爾斯須等逾7小時

其他報道:「魚殺手」沙巴躉幼魚現維港 環團疑野外繁殖

相關字詞﹕暴動罪審訊 梁天琦 旺角大衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞