港聞

英醜聞拖累 港樂施會700月捐者停捐款 澄清屬獨立組織 (11:19)

英國樂施會職員2010年在海地救援時,召妓和「以援助換取性服務」。香港樂施會總裁梁詠雩在港台節目表示,原本有10萬多每月捐款者(月捐者),因為是次事件而有700位月捐者要求停止捐款,因為月捐者多是捐款數年以上的長期支持者,故捐失金額難以估計。梁詠雩對月捐者的失望及不滿,表示理解及歉意,並指樂施會員工對事件亦感到氣憤、痛心及失望。

梁詠雩解釋,香港樂施會與英國樂施會雖同屬樂施會國際聯會成員,但是兩個完全獨立組織。她指,香港樂施會負責中國內地及港澳台三地項目,另外每年有三、四成捐款會撥去國際項目,當中包括英國樂施會。

梁詠雩表示,樂施會本身有很嚴謹的監管機制,今次是個別員工犯規,香港樂施會未來會對自身員工、伙伴及其他樂施會加強監管。她續指,現時已暫停對所有項目伙伴及其他樂施會撥款,會先要求對方提交相關監管保證。

其他報道:【預算案】否認變立場 李慧琼:派錢從來是選項 葉劉:市民開心但只屬一次消費

其他報道:【網上熱話】外遊夾公仔 醒目女分享用壓縮袋帶回家

其他報道:高院頒令 樂視有限公司清盤

相關字詞﹕樂施會醜聞 香港樂施會 編輯推介

上 / 下一篇新聞