港聞

下一篇
上一篇

【張浚生逝世】中聯辦讚貫徹中央政策貢獻突出 港各界稱讚 (08:23)

新華社香港分社(中聯辦前身)前副社長張浚生日前逝世,享年82歲。中聯辦昨日發唁電悼念,讚揚張浚生堅決貫徹執行中央對港方針政策,為香港順利回歸及平穩過渡作出突出貢獻。

其他報道:政府倡電視持牌人可營報刊 「拆牆鬆綁」助傳統廣播業 學者憂損觀點多元

中聯辦在唁電中表示,張浚生長期從事香港工作,「在港14年間,堅決貫徹執行中央對港方針政策,大力宣傳『一國兩制』和基本法,廣泛團結香港社會各界人士,為香港順利回歸及平穩過渡作出了突出貢獻」,而他回內地工作後,繼續推動香港和內地新聞、文體、教育、科技等交流合作,為保持香港長期繁榮穩定發揮積極作用。

中聯辦又稱,張浚生愛國愛港真摯情感、求真務實工作作風、謙遜無私品德情操、博學多智文化修養和豁達風趣語言風格,受到香港各界人士稱讚。

全國政協副主席梁振英亦讚張浚生為香港回歸、平穩過渡及香港特區成立,作出卓越貢獻。本港特首林鄭月娥說,張浚生在籌備成立香港特別行政區上貢獻良多,她對張浚生離世感到難過。

其他報道:【Emily Online】網民收到鄧家彪競選宣傳單張 郵票不足罰4蚊

其他報道:【短片、多圖:網上熱話】瀝源邨老牌麵包店變老鼠天堂? 店主道歉:已即安排再次滅鼠

其他報道:調亂車公籤 沙田鄉委會主席稱睡不着 擬「搞返好秩序」

相關字詞﹕編輯推介 張浚生

上 / 下一篇新聞