港聞

下一篇
上一篇

男子街頭遭十漢截車伏擊命危 警拘兩疑犯 (00:20)

灣仔周二凌晨發生猶如黑幫電影橋段的街頭截車斬人血案,近10名持武器男子突撲出馬路向兩輛目標車輛襲毁車窗及向車上人士施襲,有事主重傷突圍跳上的士逃至醫院求診,情况危殆;兇徒得手四散逃去。

其他報道:【多圖】香港金融大會堂揭幕 一幅「字牆」最搶眼

男事主姓車,36歲,身中多刀大量出血重傷,需轉往深切治療部搶救,情况危殆。被捕兩名男子中,32歲姓黃涉嫌在公眾地方打架罪名、34歲姓吳涉嫌藏有攻擊性武器罪名;警方初步相信3人有黑幫背景,正追緝在逃疑犯及犯案動機。

周二凌晨約2時,一列車輛依次沿告士打道西行至229至230號對開時,疑前方有的士突遭人走出攔阻,導致其餘車輛相繼需要停下,其間突然有多名男子手持鐵鎚及利刀撲出,疑以車龍中一輛七人車及客貨車為目標,不斷擊打車窗及向車內人士施襲,場面一度非常混亂,有事主負傷奮力反抗突圍跳上附近的士逃去,兇徒得手後四散逃去。

警員接報到場調查,部分涉案車輛已不知所終,現場只餘下一輛遭人打破玻璃窗的輕型貨車及私家車,並於私家車內檢獲一枝鐵通及4把鐵錘子武器,其間警員再在附近發現兩名懷疑涉案男子,以相關罪名拘捕帶署。與此同時,案中事主負傷逃走,由的士送往油麻地伊利沙伯醫院求診,警方經調查證實傷者與早前灣仔街頭截車斬人血案有關,暫列藏有攻擊性武器及在公眾地方打架案處理,交由港島總區反三合會行動組跟進。

其他報道:【Emily Online】網民收到鄧家彪競選宣傳單張 郵票不足罰4蚊

其他報道:商經局常秘 料年中處理植入式廣告規管修訂

上 / 下一篇新聞