港聞

【短片:網上熱話】瀝源邨老牌麵包店現大量老鼠 東主:從沒試過今次般多 (21:38)

facebook專頁「沙田友」今日出現一段短片,顯示沙田瀝源邨麵包店「漢和麵包西餅製造」(漢和),凌晨時分有大量老鼠出沒,有網民形客麵包店儼如「老鼠天堂」。店主陳先生向《明報》表示,已棄置事發時店內約50條方包,又以膠板擋住面向大街氣窗,以防再有老鼠經該處入鋪。他懷疑,今次事件是漢和「畀人搞」,但須翻看閉路電視,才能確認推測是否屬實。

相關報道:【短片、多圖:網上熱話】瀝源邨老牌麵包店變老鼠天堂? 店主道歉:已即安排再次滅鼠

陳先生說,漢和工場全年無休,門市在農曆年初一及年初二休息,事發時無人在店內。他表示,一向有聘專人每月滅鼠滅蟲兩三次,過往也曾有捕獲老鼠,但從未試過今次般多。

食環署回覆本報查詢指,過去5年並未接獲漢和有關老鼠的投訴。

陳稱,平日麵包出爐後,店員會在麵包放涼,再即時入袋,確保衛生。今次被人拍得店內有老鼠,漢和已棄置當時在店內約50條方包。陳先生亦稱,已獲食環署通知,4日後會再到店內視察衛生情况,店方目前會暫以膠板,擋住店舖對着大街的氣窗,防止再有老鼠入店,往後再研究進一步防鼠措施。他在事發後即時要求滅鼠公司處理,但對方仍在休假,尚在聯絡中。

陳先生表示,父親約在60年前,開始在現時新城市廣場位置附近木屋區賣麵包,至瀝源邨開邨後,搬舖入邨繼續經營。他接手至今已近30年,形容漢和出品「價錢最平(便宜)」,供應區內多間茶餐廳。他續稱,過往曾有同行要求他們調高麵包售價,懷疑附近對手認為漢和麵包售價太低「眼紅」,今次「老鼠事件」可能是店舖「畀人搞」,或有人乘店內無人,「以不法手段」經氣窗放老鼠入店,但仍須翻查閉路電視錄影,才能確定這推測是否屬實。

相關報道:【短片、多圖:網上熱話】瀝源邨麵包店驚現大量老鼠 附近店舖:對面街市仲多

其他報道:調亂車公籤 沙田鄉委會主席稱睡不着 擬「搞返好秩序」

相關字詞﹕網上熱話 瀝源邨 麵包店 老鼠 衛生 環境 飲食 沙田 瀝源 食環署

上 / 下一篇新聞