港聞

【短片、多圖:網上熱話】瀝源邨麵包店驚現大量老鼠 附近店舖:對面街市仲多 (18:01)

facebook專頁「沙田友」上載片段,指瀝源邨麵包店「漢和麵包西餅製造」(下稱漢和),凌晨有大量老鼠出沒,形客麵包店變成「老鼠天堂」。《明報》記者今午到瀝源邨了解,發現店舖後面有一條小巷,巷內有不少垃圾,更聽到疑似老鼠走動的聲音。附近其他商店指,一向知道該處有老鼠出沒,會養貓或放黏鼠板等應對。

相關報道:【短片、多圖:網上熱話】瀝源邨老牌麵包店變老鼠天堂? 店主道歉:已即安排再次滅鼠

漢和對上一層有一間茶餐廳及一間士多,士多店方表示,漢和所在的地面一層有較多老鼠;茶餐廳負責人則稱,其店內有養貓,故未有發現鼠患,又指店舖對面的街市有更多老鼠。本報記者現場所見,該街市與漢和及茶餐廳等商舖相距約20米,中間被一個小公園隔開。

漢和麵包旁邊另有玻璃店、速遞公司和洗衣店等,其中玻璃店及速遞公司均表示,因「老鼠都唔食」他們的貨物,故無受鼠患影響。洗衣店負責人則指,一向知道附近很多老鼠,但牠們「有人時唔會出嚟」;店員下班時,會放置黏鼠板和老鼠籠等捕鼠。

本報記者現場所見,漢和及洗衣店等後方有一條小巷,巷內部分地方頗為濕滑,且有不少垃圾和建築廢料。洗衣店負責人稱,平日不覺巷內有人滅蟲,「但有都唔出奇」。記者觀察現場環境時,聽到有疑似老鼠走動的聲音,但未有看見老鼠蹤影。

漢和店主陳先生就店內出現老鼠向公眾致歉。他向本報提供多張單據,指每月均聘人在店舖滅蟲滅鼠最少兩次,對上一次是本月9日。他得悉今次事件後,已即時再安排滅鼠公司到店內處理。

其他報道:港迪士尼連續第三年見紅 人數升3%蝕3.45億港元

其他報道:將軍澳謀殺疑雲 警不排除自殺

相關字詞﹕網上熱話 瀝源邨 麵包店 老鼠 衛生 環境 飲食 沙田 瀝源

上 / 下一篇新聞