港聞

調亂車公籤 沙田鄉委會主席稱睡不着 擬「搞返好秩序」 (14:36)

上星期六大年初二(17日),鄉議局主席劉業強和沙田鄉事委員會副主席李志麒,在沙田車公廟分別為香港和沙田求籤時,發生兩籤對調事件。沙田鄉事委員會主席莫錦貴今日承認,當日「有些事做得爭少少」,但強調「只係有混亂」,至今仍不覺得是有「調亂籤」。他接受這是神明安排,但正考慮未來可能要由求籤者自己拾回求出的籤,或找專人負責留意,將來亦擬找有名堪輿師傅「教點做先啱」。

其他報道:反對將高球與建屋對立 高球總會CEO:粉嶺球場非最後一塊地

莫稱,初二晚睡不着,整晚思考如何「搞返好秩序」,又自責為何不管理得好些。不過,他強調沒有想過追究,因事件已發生,沒有造成不快或對社會造成動盪。他指,當日負責的人員不是廟祝,不知兩籤的分別,不會故意調轉籤。他稱,有看當時求籤的片段,但睇不到問題,又稱科技太先進,眼見都要想清楚是否真實。

他憶述,當時主持讀劉業強的名銜時不夠流暢,聽到後面有人噓,強調主持只是義務,「不明白為何見到人亂、不開心就好安樂」。

其他報道:九巴277E被指班次不足 《明報》目測3巴待命準時開出

其他報道:急症室續爆滿 多間公院輪候時間逾8小時

相關字詞﹕編輯推介 車公廟 車公

上 / 下一篇新聞