港聞

【預算案】胡志偉稱派糖可變派錢 劉國勳贊成派$6000 (12:41)

財政預算案本月28日出爐,民主黨主席兼立法會議員胡志偉今日在港台節目上指出,估計本年度財政盈餘至少有1300億至1400億元,希望預算案能做到「雨露均霑」,他指過往派糖手段都要花費400億至500億,如果以派錢形式分發資源,就可做到人人受惠。同場的民建聯議員劉國勳贊成派錢,更直言派6000元是「絕對可以」。

其他報道:21歲女子倒斃家中 警由謀殺改列屍體發現案

胡志偉表示,派糖手段既然要存在,可以考慮令人人受惠和公平對待市民的方法,而在這個角度下,可由派糖變成派錢。

劉國勳則認為派錢可以「唔使諗咁多花招」,又能令市民即時共享經濟發展成果,在巨額盈餘下,他認為應將一半投資未來,另一半還富於民。劉又說,上次政府派錢6000元,大概花費400億元,而現時人口增幅對比當時不算大,相信派6000元是「絕對可以」。

胡志偉和劉國勳均認同可重推代繳1個月公屋租金、退稅等派糖措施。胡志偉認為,在派糖或派錢的同時,亦應投放於其他公共開支,在退稅方面,則以2萬元為上限。

其他報道:聯合副顧問醫生涉騙病人3200元 庭上否認控罪

其他報道:英樂施會員工賑災嫖妓 香港樂施會4日收480電話取消捐款 澄清非屬會關係

其他報道:特朗普訪華插曲 核按鈕公事包引中美人員衝突

相關字詞﹕預算案 胡志偉 劉國勳 派錢

上 / 下一篇新聞