港聞

聯合副顧問醫生涉騙病人3200元 庭上否認控罪 (10:58)

醫院管理局聯合醫院副顧問醫生蔡自怡,涉於2016年向病人訛稱須就其外科手術支付3200元購買儀器,她今在觀塘裁判法院否認一項公職人員行為不當罪,及一項屬交替控罪的盜竊罪。案件排期在3月6日進行審前覆核。

辯方指被告蔡自怡(44歲)現被醫管局停薪停職,希望能盡快排期,並以英文審訊。控方指有16名證人,及將倚賴3.5小時的錄影會面內容。

控罪指出,被告於2016年2月11日在聯合醫院擔任副顧問醫生時,涉向其病人虛假表示,病人須向科力企業有限公司支付3200元,以購買被告為她進行外科手術所需的一支「Cryoshape」儀器。被告又訛稱可代為收取款項,並轉交科力企業的職員,但收款後卻挪用該筆款項。而交替的盜竊罪則指被告涉於案發當日偷取病人3200元。

其他報道:英樂施會員工賑災嫖妓 香港樂施會4日收480電話取消捐款 澄清非屬會關係

其他報道:九巴277E被指班次不足 《明報》目測3巴待命準時開出

其他報道:急症室續爆滿 多間公院輪候時間逾8小時

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞