港聞

反對將高球與建屋對立 高球總會CEO:粉嶺球場非最後一塊地 (11:08)

粉嶺高爾夫球場應否收回用作興建公營房屋的爭議,近日逐步升溫。香港高爾夫球總會行政總裁賴以尊今日出席商台節目時表示,反對將高爾夫球和建樓兩件事對立,他明白港人對房屋的需求,但指「這裏(粉嶺高球場)不是香港最後一塊地」。賴以尊指政府可考慮其他增加土地資源的方案,例如填海,他又質疑「為何向百年球會開刀?」直言「拆了歷史和文化就永不能回頭」。

賴以尊表示,粉嶺高爾夫球場有3個18洞球場,每天都開放其中一個球場給公眾使用,他形容粉嶺高爾夫球場是「屬於香港人的高爾夫球會、屬於這個運動的高爾夫球會、屬於學校的高爾夫球會、屬於大型比賽的高爾夫球會」。

對於有意見指港人並不覺得這是屬於香港人的高爾夫球會,賴以尊稱,球會曾舉辦導賞團讓市民到球場參觀,但認為如果當作公園開放則「有點問題」。不過,他以蘇格蘭St. Andrews高爾夫球場為例,市民可隨時進去,但這是因為當地人已十分了解高球運動、熟悉球場禮儀。

對於滘西洲高爾夫球場與粉嶺高爾夫球場同樣有3個18洞球場可以使用,香港高爾夫球業餘錦標賽冠軍球手廖瑋浩在同一節目表示,大部分大型國際賽事都會在粉嶺舉行,因同時要考慮比賽以外的配套,如可以容納觀眾的人數和餐飲,粉嶺高球場在這些方面較滘西洲好。他又指粉嶺高球場的特色是洞與洞較集中,方便觀眾觀賞賽事。

其他報道:英樂施會員工賑災嫖妓 香港樂施會4日收480電話取消捐款 澄清非屬會關係

其他報道:九巴277E被指班次不足 《明報》目測3巴待命準時開出

其他報道:急症室續爆滿 多間公院輪候時間逾8小時

其他報道:長假過後今受考驗 九巴停兼職車長或致脫班 政府關注客量低偏遠路線

相關字詞﹕高爾夫球 粉嶺高爾夫球場 編輯推介

上 / 下一篇新聞