港聞

英樂施會員工賑災嫖妓 香港樂施會4日收480電話取消捐款 澄清非屬會關係 (10:34)

英國樂施會(Oxfam)員工被揭發涉嫌在2010年海地賑災期間召妓,事件引起國際關係。香港樂施會傳訊部主管徐國偉表示,當時透過西班牙樂施會、而非英國樂施會支持海地賑災項目,但自從爆出醜聞後,香港樂施會在4日內收到480個電話要求停止捐款,預計農曆新年假期後會有更多人要求停止捐款,他呼籲市民給予時間該會改善機制。

其他報道:英樂施會報告揭員工劣行 召妓、下載鹹片、恐嚇證人

徐國偉今早接受商台電話訪問時回應事件,澄清本港樂施會是透過西班牙樂施會以1080萬港元支持海地救災項目,而非涉事的英國樂施會。他又指香港與英國樂施會並非屬會關係。

徐國偉表示,自醜聞傳出後,香港樂施會4日內收到480個電話要求停止捐款,暫時未知受影響金額。他預計當農曆新年假期結束後,將會收到更多來電要求停止捐款。他擔心事件影響市民對該會的信心,以至影響長遠項目的捐款。

徐說香港樂施會現時已暫停向英國樂施會項目的捐款計劃,但已捐款而進行中的項目仍然會繼續。

徐透露香港樂施會總裁已就事件向英國樂施會投訴並要求解釋,對方已承認錯誤及承諾會改善。另外,國際樂施會已宣布改革措施,建立所有員工的刑事資料庫。香港樂施會亦會加強內部運作,包括鼓勵舉報及加強投訴電話的內部調查機制,徐國偉呼籲公眾給予時間。

其他報道:急症室續爆滿 多間公院輪候時間逾8小時

其他報道:長假過後今受考驗 九巴停兼職車長或致脫班 政府關注客量低偏遠路線

相關字詞﹕香港樂施會 徐國偉 編輯推介 嫖妓 樂施會

上 / 下一篇新聞