港聞

下一篇
上一篇

陳曼琪:學好普通話是民族、歷史責任 (16:59)

學習普通話問題近日引起熱論。反佔中律師、當選港區人大代表的陳曼琪表示,學好普通話是民族、歷史及中國人責任。

其他報道:【Emily Online】「赤口」遇上劉慧卿 葉劉讚:無換政府「賞賜」 堅持原則難得

陳曼琪接受《港人講地》訪問指出,最近有一小撮青年抗拒學普通話,校園內亦有涉及「港獨」言行,認為應阻止這些事情蔓延,強調「認同身分」對青年人、每個人都重要,學好普通話則是民族、歷史、中國人責任。

陳曼琪另稱,「守法依法」意思是「香港是國家一部分,言論自由集會自由,必須受制於國家安全及完整之下」,形容國家昌隆是作為中國人的光榮。

其他報道:清朝「和珅」作例 梁紀昌籲大學生學好普通話 助到外國溝通

其他報道:【注意保暖】季候風周三殺到 氣溫急跌5至6度

其他報道:【年宵另一面】回收桶上垃圾如山 網民:好似食自助餐砌沙律鬥砌得高

其他報道:中大醫學院院長:公院病房有如街市 與八十年代不遑多讓

相關字詞﹕編輯推介 普通話 陳曼琪

上 / 下一篇新聞