港聞

下一篇
上一篇

鄉議局求籤疑錯誤調轉 解籤師點睇原籤和烏龍籤? (13:20)

鄉議局年初二在車公廟為香港求籤,但其間懷疑錯把為香港和為沙田求的兩支同屬中籤調轉了,現按大會公布,香港的是21號中籤,沙田為41號中籤。有場外交籤師傅稱,41籤比21籤差。

其他報道:鄉議局為港求籤疑烏龍調轉 劉業強:車公意思

按大會公布,鄉議局主席劉業強為香港求的21號籤,籤文為「頃畝之田歲月深,祖宗創積到於今;勸君勿論多和少,寸土原來一寸金」;解曰:「家宅興旺,自身平安;求財半遂,占病不妨」。而沙田鄉委會副主席李志麒為沙田所求的41籤,籤文為「攝衣欲過灘頭淺,轉計回來怕濕身;人若不信辛苦事,何能取得保安寧」;解曰:「凡事小心,自身平吉;求財吉利,家宅後吉」。

場外解籤師傅朱玲玲稱,籤文顯示今年香港樓價會回落,「賺大錢會較難」,而「寸土原來一寸金」是指官員未意識到香港還有很多地方可發展,如粉嶺等地方。她又說,香港下半年8或9月可能會出現流感之類的疾病,但不是如2003年SARS般嚴重。在政治方面,朱指立法會以至香港政治爭議都會持續,今年可能出現如2014年佔領運動般規模的示威,「籤文勸君不要搞那麼多事,但外面年輕人對政治有很大反應」。

朱玲玲稱,若41籤是劉業強為香港所求的籤,反映香港今年是「辛苦年」,前景、經濟不如想像般理想,「即使捲起衫褲,有大浪也會濕身」,但她認為在特首林鄭月娥帶領下,「堅持下去,香港會ok」。不過,她稱要注意香港有交通、地陷、塌樹等意外,「行行下都會跌落個窿」。

另一位場外解籤師傅陳天恩則稱,41籤比21籤差,香港市民會百上加斤,又指籤文所指的「濕身」是避無可避,非努力就可以。他又稱,籤文反映政府完全不尊重民意,律政司長有可能換人。他稱,香港可能會出現比大埔車禍更嚴重的車禍。

其他報道:劉業強為香港求得中籤:家宅興旺,自身平安

其他報道:拜年變開年 少年遭姐夫恐嚇兼毆傷

其他報道:石硤尾鬧市「私人煙花匯演」 巨響滋擾街坊報警

相關字詞﹕編輯推介 車公廟 求籤

上 / 下一篇新聞