港聞

【大埔巴士車禍】停聘兼職車長 九巴認「脫班」或更嚴重 擬減部分路線班次 (12:40)

立法會交通事務委員會為大埔九巴19死車禍召開特別會議。開會前,與會者先站立默哀一分鐘。對於九巴日前撤走聘請兼職司機廣告,九巴董事總經理李澤昌表示,事件發生後,市民覺得兼職車長令他們不舒服,為令市民感覺「好啲」,故目前取消聘請兼職。

李澤昌承認,取消聘請兼職司機,會增加人手供應不足問題,短時間內某些地方可能「脫班」情況嚴重。他又指,已與運輸署商討減少某些需求不大路線班次。

不過李澤昌未有正面回應是否停止使用現職兼職司機,只表示現職兼職司機非常少,只有360人,佔全體員工比例少。

立法會議員鄭松泰向運房局長陳帆九巴暫停兼職車長工作消息真偽,惟陳帆只表示公營交通影響重大,任何改變要全盤考慮,不應就着單一議題有過敏反應:「所以鄭議員講嘅只不過係公共交通體系其中一個因素,我唔想喺度太過……er……就着一個議題呢……」鄭松泰批評陳帆未有回應問題。

其他報道:董建華前助理路祥安病逝 疑流感奪命

其他報道:【路祥安病逝】曾任董建華助理 捲港大民調干預風波 被批「拙劣不誠實」

其他報道:【BCA】曾鈺成:「不記校、不記名」評估無意義

相關字詞﹕大埔巴士車禍 九巴 李澤昌 編輯推介

上 / 下一篇新聞