港聞

下一篇
上一篇

董建華前助理路祥安病逝 疑流感奪命 (11:56)

政圈傳出前特首董建華助理、香港中華能源基金會副秘書長路祥安病逝,《明報》記者透過第三者找中華能源基金會前同事,對方證實該消息。

《星島日報》報道,路祥安本周一疑因感染流感入住瑪麗院,短短兩天病情急劇轉差病逝。報道引述醫生估計,路祥安可能因流感引發腦炎或心肌炎,嚴重者可導致心衰竭、呼吸困難等,更可能於短期內死亡。

現年66歲的路祥安,原是東方海外高層,1997年後隨董建華加入政府任特首辦高級特別助理。他於2000年捲入「港大民調風波」,被指向時任港大民意研究計劃主任鍾庭耀施壓,要求停止進行特首及政府民調,港大之後成立獨立調查小組調查。他至2001年底辭職,2010年起出任中華能源基金會副秘書長。

其他報道:人類首染H7N4 袁國勇指屬高致病禽流感 憂成風土病

其他報道:北水停兩日 港股漲1055點 過去6次無北水5次升 夜期大跌後跌幅收窄

其他報道:將軍澳跨灣路耗56億 超估算倍半 長1.8公里 料2022年竣工

相關字詞﹕編輯推介 路祥安

上 / 下一篇新聞