港聞

下一篇
上一篇

林鄭:不明白為何有人將BCA等同操練 指說法簡單 (16:56)

多個關注幼兒福祉的團體聯合舉辦兒童政策圓桌會議。行政長官林鄭月娥致辭時表示,留意到社會上有人將小三BCA(基本能力評估,前稱TSA)與操練文化劃上等號,認為該說法「比較簡單」,會着教育局等單位打破該等號。

其他報道:香島道石縫夾頭 男子當場死亡

教育局長楊潤雄早前表示,最遲下月會決定今年是否推行小三BCA。林鄭月娥表示,上任7個多月已有一連串緊迫的兒童事務需處理。她提到需為學生和家長減壓時表示,不明白為何有人持續將小三BCA和操練文化劃上等號,認為該說法「比較簡單」,會着教育局和相關檢討委員會打破該等號,消除操練文化。

5歲女童陳瑞臨疑遭虐死一事受全城關注,亦引起幼稚園應否設社工的討論。林鄭月娥說,勞工及福利局已積極跟進,研究是否增加社工人手,亦會研究如何讓學校及早察覺及介入。

流感疫情近日升溫,社會熱烈討論應否注射疫苗,林太指預防勝於治療,「流感不是一次過」,會研究如何提升疫苗注射比率。她說,將於今年第4季起啟用的啟德兒童醫院,將研究處理特殊病症問題。

政府早年利用獎券基金推行到校學前康復服務試驗計劃,為就讀普通幼稚園或幼稚園暨幼兒中心,而正在輪候資助學前康復服務的有特殊需要兒童,提供外展到校的訓練服務。早前政府指,將分階段提供最多7000個服務名額,務求將服務輪候時間減至接近零。

林鄭月娥承諾,若名額不能做到零等候,將繼續增加位置。另外,林鄭月娥提及,將於年中成立兒童事務委員會,討論兒童休憩設施和保障兒童的法律。

其他報道:狗年新春好去處 花車匯演、林村許願、賀歲盃逐個數

其他報道:【粉嶺兩死車禍】人肉路障? 監警會前委員:以後果判斷不公

相關字詞﹕兒童 幼兒 教育局 陳瑞臨 虐兒 流感 疫苗 獎券基金 特殊教育需要 兒童事務委員會 啟德兒童醫院 勞福局 編輯推介

上 / 下一篇新聞