港聞

港大:鄭若驊首次民望34.1分 歷任律政司長新低 (15:04)

港大最新調查顯示,新上任的律政司長鄭若驊,其支持度評分為34.1分,是歷任律政司長新低。

其他報道:【大埔巴士車禍】屈穎妍指應由「佔中」查起 批加劇投訴文化

港大民研計劃本月1至6日,以電話訪問1001名香港巿民。特首林鄭月娥民望與兩星期前相差不大,最新評分53.6(跌0.8分),其最新支持率47%(升2個百分點),反對率43%(升2個百分點),民望淨值維持正4個百分比。

司長方面,政務司長張建宗評分50.8分(跌2.9分), 支持率36%(升2個百分點),反對率22%(升5個百分點),民望淨值正14個百分比(跌3個百分點)。財政司長陳茂波評分44.3分(升0.5分),支持率26%(升1個百分點),反對率38%(跌3個百分點),民望淨值負12個百分比(升4個百分點)。

至於新上任的律政司長鄭若驊,支持度評分34.1分,支持率19%,反對率48%,民望淨值負29個百分比,其支持度評分及民望淨值,均為歷任律政司長新低;當中,鄭若驊今次首度評分,更比其三名前任律政司長梁愛詩、黃仁龍和袁國強在任期間的最低評分,還都要低。這是鄭若驊上任後,首次列入港大民調範圍。

局長方面,對比一個月前,13位局長中5人的支持率淨值上升,8人下跌。當中勞工及福利局長羅致光和財經事務及庫務局長劉怡翔,支持率淨值變化超過抽樣誤差,分別上升10和8個百分比。

眾局長中,只有民政事務局長劉江華民望出現負值,為負17個百分比。羅致光則是現時民望最高局長,民望淨值正41個百分比。

其他報道:【大埔巴士車禍】傷者家屬引述:行車時無人罵車長 受傷馬會職員現搭巴士感害怕

其他報道:【大埔巴士車禍】涉事司機上庭呆滯低頭 不准保釋 控方:或控更嚴重罪行

其他報道:【大埔巴士車禍】林鄭:感謝中央關懷 贊成花車巡遊如期舉行

相關字詞﹕編輯推介 鄭若驊 民望

上 / 下一篇新聞