港聞

下一篇
上一篇

【大埔巴士車禍】涉事司機上庭呆滯低頭 不准保釋 控方:或控更嚴重罪行 (10:39)

大埔公路九巴奪命車禍釀成19人死數十人傷。肇事巴士司機被控以危險駕駛引致他人死亡,案件今早於粉嶺裁判法院提堂,司機暫毋須答辯,押後至4月10日再訊,其間不准保釋。

其他報道:九巴車長控危駕致死 今提堂 政總今下半旗 年初二煙花取消

被告陳浩明(30歲),報稱任廚師,未婚,案發時為九巴兼職巴士司機。他今早由私人律師代表,上庭時神情呆滯,不時微微低頭,沒有望向旁聽席。

控罪指,他於今年2月10日在大埔公路大埔滘段大埔尾近一燈柱,在道路上危險駕駛一輛九巴,引致19人死亡,死者包括周女齊、李炳林、趙錦鑄、鄧仁欽、劉美蓮、王玉麟、李恩賜、黃兆良、田天松、丘小牛、黃伙娣、張朝偉、鄭帶勝、陳賢妹、黃國安、霍志強、李官煌、鮑鳳儀、陳有勝。

控方申請押後案件8星期,等候警方進一步調查。控方指,現時已為28名乘客落口供,尚有37名乘客及現場目擊事件的街外證人未落口供,另需時等候驗屍報告、驗車官化驗報告、及檢視車內檢取到的黑盒,又表示有機會改控更嚴重罪行。

司法機構今早預留30個座位予案件中死傷者家屬,開庭時旁聽席一名公眾人士大叫「垃圾!害到人哋咁!X街!」她其後被趕離庭。

其他報道:【大埔巴士車禍】林鄭:感謝中央關懷 贊成花車巡遊如期舉行

其他報道:【大埔巴士車禍】傷者家屬引述:行車時無人罵車長 受傷馬會職員現搭巴士感害怕

其他報道:【大埔巴士車禍】陳恒鑌倡限制巴士車速 林卓廷:九巴表明已有

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞