港聞

下一篇
上一篇

【大埔巴士車禍】拜祭靈牌多出一塊 區議會:道士根據社署資料設立 (21:09)

大埔公路昨日傍晚發生嚴重車禍,逾百人今日下午在車禍現場拜祭,現場放置了20個靈牌,但醫管局回覆指死亡人數為19人。大埔區議會副主席黃碧嬌表示,法事道長是根據社署提供名單設立靈牌,又稱「第20個靈牌」已被取下。

大埔區議會副主席黃碧嬌表示,現場的20個靈牌是法事道長,根據一份由社會福利署提供的電腦名單設立。黃碧嬌指,道長收到名單後,要在短時間內將死者的西曆出生日期轉成中國時辰八字,還要處理許多路祭事宜,時間匆忙,故未能進一步核實該份名單。她指事件由社署錯發資料所致,認為署方應就事件道歉及交代。

社署回應,車禍發生後職員一直在葵涌殮房向不同政府部門及現場死傷者家屬收集資料,整理死傷者名單,其間需要不斷作出更新及修正,單最終版本死者人數為19人。社署續稱,今日下午拜祭儀式的籌備時間極為緊迫,雖然職員已時刻留意最新資料作出安排:「但因資訊傳遞方面出現偏差而導致數目有誤,本署對此表示歉意。 」

其他報道:【大埔巴士車禍】拜祭現場多出一塊靈牌 事主仍在手術中

其他報道:【大埔巴士車禍】逾百人返回現場拜祭 哭泣聲不斷 

相關字詞﹕大埔巴士車禍 社會福利署 大埔區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞