港聞

【大埔巴士車禍】取消初二煙花? 林鄭:先支援死傷者家屬 (15:35)

特首林鄭月娥下午見記者,交代大埔公路巴士奪命意外新進展。鑑於「頭七」當天正值農曆新年假期,有記者問初二煙花匯演會否取消,她回覆表示,明白社會大家都感到不安、哀痛,但現時優先工作是支援死傷者家屬,「如稍後有其他決定,再公布」。

其他報道:特首﹕設巴士安全調查 法官主持 兼職車長入職訓練兩日 工會憂不足

另有記者問,涉事司機有不小心駕駛紀錄,事件是否反映政府監管不足?林鄭月娥表示,九巴及警察重案組正在調查,現時不便評論;但重申她建議成立一個由法官領導的獨立調查委員會,檢視全港巴士服務,包括營運及監管,明日會與司法機關聯絡,「請他們給一個法官我們領導工作」。

林鄭月娥又提到,立法會及區議會都關注事件,如果立法會可安排過年前召開特別會議,政府官員會配合出席。

她另外特別讚揚香港是個「好富愛心」及「互相關懷」的城市,很多市民都關這宗意外。

其他報道:【網上熱話】警籲遠離巴士讓消防救人 記者要求給三分半鐘直播

其他報道:【大埔巴士車禍】羅范淚目慰問 盼家屬及早逃離哀傷

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 大埔巴士車禍

上 / 下一篇新聞