港聞

【大埔巴士車禍】去年今天 港鐵車廂縱火案1死18傷 (23:27)

大埔公路今天(2018年2月10日)傍晚6時許,發生雙層馬場巴士翻車慘劇,導致最少18死數十人傷。特首林鄭月娥今晚表示,會委任法官組成獨立專責委員會,全面檢討公共交通系統的安全水平。

資料顯示,去年今天(2017年2月10日)晚上7時許下班繁忙時段,港鐵一輛列車,由金鐘開往尖沙嘴途中,有精神病紀錄的60歲男子張錦輝,突然取出一樽易燃液體點火自焚,附近乘客欲逃無從,共18人遭波及燒傷,當中3人危殆。張錦輝其後被控有意圖縱火罪,去年5月因器官衰竭死亡。

另外,資料顯示,近年涉及最多人死傷的巴士車禍,是2003年7月10日,一輛由荔景麗瑤邨開往天水圍天恆邨的265M線雙層巴士,當天早上約6時半,駛至屯門公路汀九段橋面時,懷疑遭閃避另一客貨車的貨櫃拖架撞上,飛墮落橋到20米以下地面,釀成21死20人傷慘劇。

相關報道:【大埔巴士車禍】18死62傷當中10人命危 特首:將委法官組專責委員會檢視公共交通安全

相關報道:【大埔巴士車禍】家屬引述傷者稱 涉事車長轉彎沒收掣

相關報道:【多圖:大埔巴士車禍】警修正數字:18人當場不治 九巴稱涉事車長「過往紀錄良好」

相關字詞﹕編輯推介 大埔巴士車禍 港鐵縱火案 港鐵 大埔

上 / 下一篇新聞