港聞

「同730萬香港同胞行埋一齊」 王志民擬開放中聯辦予公眾參觀 (21:13)

過去只有獲認可的商賈政要或特定傳媒機構代表,才能進入中聯辦;日後普羅百姓也許有機會親身入內參觀了?中聯辦晚上舉行新春酒會,主任王志民致辭時,除了再次提到要「同特區政府行埋一齊」,還多了一句「同730萬香港同胞行埋一齊」,更稱中聯辦其實一點也不神秘,「門常開、人常在、事常辦」,未來將設開放日,歡迎市民到中聯辦大樓參觀。

相關報道:再稱中聯辦同特區政府「行埋一齊」 王志民讚林鄭團隊堅守一國原則

外交部駐港特派員謝鋒、多位中聯辦副主任,特首林鄭月娥和特區政府多位主要官員,都有出席今晚酒會。王志民致辭時再次用廣東話提到,中聯辦在新一年會繼續「同大家行埋一齊、同特區政府行埋一齊、同730萬香港同胞行埋一齊」,攜手在一國兩制之路上行穩致遠。

王志民強調,中聯辦一點都不神秘,一直以來「門常開、人常在、事常辦」,跟大家都是好朋友。他又道「家和萬事興」,香港這年經濟增長強勁,港人有更多獲得感、幸福感、安全感,舉出多個例子說明港人有濃厚家國情、為香港和國家自豪,包括新一屆全國政協委員、港專學院校長陳卓禧「旗幟鮮明地慷慨闡述愛國愛港宗旨」,以及有中大女生寫信給駐港部隊表達敬意等。

發言期間,他提到中聯辦網站在年初新設「員工專欄」,讓中聯辦員工分享在港工作感悟;未來又會推出公眾開放日,屆時歡迎市民到中聯辦大樓參觀和作客。

翻查資料,王志民去年7月仍為澳門中聯辦主任時,曾開放當地中聯辦大樓予公眾參觀,坊間反應不俗。

其他報道:【流感肆虐】醫管局疫苗或兩三周內用盡 藥廠:未必能滿足所有需求

其他報道:【何志平涉賄】還押期間與上海能源公司通電郵 獄中教書時薪1美元

相關字詞﹕中聯辦開放日 中聯辦新春酒會 行埋一齊 編輯推介

上 / 下一篇新聞