港聞

浸大民主牆現教員舉中指照片 校方:有需要會跟進 (21:32)

浸會大學教職員工會主席、政治及國際關係學系助理教授黃偉國一張舉中指相片,昨日在浸大民主牆公開。浸大今日回覆,尊重教員私人行為,惟強調校方期望學者有崇高道德和操守,有需要將作跟進。

其他報道:雙學三子終極上訴得直 維持原審判決 

黃偉國昨日向本報透露,照片攝於2016年5月一個私人聚會:「諗唔到校方如何追究,除非校方想干預我私生活,否則係無任何理由追究。」他認為,若校方有行動而令他覺得學術自由受損,不排除尋求法律方面協助。

浸大發言人今日亦回覆,大學尊重教員私人行為,然而大學和社會人士均期望學者具備崇高道德和行為操守。如有需要,大學會跟進。

黃偉國早前曾稱,張貼相片於民主牆上者,是高教界選委兼浸大教職員工會前副主席楊寶玲。黃偉國質疑對方如何取得相片,以及為何會張貼照片;曾向對方查詢但未獲覆。

其他報道:【流感肆虐】醫管局疫苗或兩三周內用盡 藥廠:未必能滿足所有需求

其他報道:【何志平涉賄】還押期間與上海能源公司通電郵 獄中教書時薪1美元

相關字詞﹕浸會大學 浸大 舉中指 民主牆 大學 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞