港聞

年宵市場周六啟業 禁攜LED發光氣球入場 (21:19)

下周五(16日)就是農曆大年初一。年宵市場將由本星期六(10日)開始,一年7天在全港15個地點舉行。食環署表示,鑑於早前有懷疑使用氫氣充氣的LED發光氣球爆炸,署方將禁止市民攜帶飄浮LED發光氣球進入年宵市場範圍。

其他報道:本周後期氣溫回升 年三十最高20度

2018年農曆年宵市場,將由本周六至下周五(10至16日)舉行,各區設有合共約2000個乾、濕貨、快餐及主題攤位,詳情已上載食環署網頁。食環署會在各年宵市場設回收站,回收廢紙、塑膠物料及金屬等可循環再造廢物。署方亦會收集花檔檔主自願送出、未能售出的花卉及盆栽,轉贈安老院、殘疾人士院舍及公立醫院等,並將與環保署合作,安排承辦商在其中13個年宵市場完結後回收木卡板和竹枝,及在維園和花墟公園年宵市場回收未能售出的桃花。

早前外地有LED發光氣球,懷疑使用易燃的氫氣充氣後遇熱爆炸。食環署表示,一般人難以分辨飄浮的氣球內是否注入氫氣,為安全起見,會禁止市民攜帶飄浮的LED發光氣球進入年宵市場範圍。署方並提醒年宵市場檔戶,如要展示或出售氣球及充氣物品,只可使用空氣或氦氣作為充氣氣體。

其他報道:【流感肆虐】醫管局疫苗或兩三周內用盡 藥廠:未必能滿足所有需求

其他報道:雙學三子上訴得直 終院難認同上訴庭「歪風論」

相關字詞﹕農曆新年 年宵 花市 新春 食環署 氣球 編輯推介

上 / 下一篇新聞