港聞

【何志平涉賄】還押期間與上海能源公司通電郵 獄中教書時薪1美元 (20:12)

民政事務局前局長何志平涉嫌賄賂非洲國家政要,在美國被起訴。他在當地時間2月5日中午(本港時間2月6日凌晨)再次出庭,辯方律師庭上透露,何志平在獄中舉行講座,講述在中國創業之商機,亦開始教授課程,又大爆何志平在還押期間,仍跟上海能源公司透過電郵通訊。

根據美國聯邦監獄管理局資料,在囚人士可使用「TRULINCS」網上系統,與親友經電郵通訊。他們需將親友資料加入聯絡人名單,獲監獄職員批准,並得聯絡人同意後,才可開始收發電郵。電郵只可包含文字,不能有附件,每封電郵最多寫1.3萬個英文字符(characters),即大約兩頁A4紙,獄方亦會檢查電郵內容。

在獄中教書方面,美國聯邦監獄有機制讓在囚人士利用各自專長,在獄中向其他在囚人士教授課程(Inmate Instructor Program)。在此計劃下,導師會分成三個等級,第一級是本身已通過美國高中程度「普通教育發展證書考試」在囚人士,讓他們協助其他在囚人士準備考試;第二級是有專業技能人士,可以教授木工、烹飪等;第三級是「專業級別」,讓有大學以上學歷、甚至有專業資格的在囚人士教授課程。

美國聯邦監獄特別為第三級導師推出獎勵計劃,犯人每小時可獲1美元報酬,更有機會獲得減刑。

其他報道:再稱中聯辦同特區政府「行埋一齊」 王志民讚林鄭團隊堅守一國原則

其他報道:【上訴得直】雙學三子庭後見記者 羅冠聰:香港民主運動輸了一仗

其他報道:雙學三子上訴得直 終院難認同上訴庭「歪風論」 

相關字詞﹕何志平涉賄 編輯推介

上 / 下一篇新聞