港聞

再稱中聯辦同特區政府「行埋一齊」 王志民讚林鄭團隊堅守一國原則 (19:54)

中聯辦舉行新春酒會。中聯辦主任王志民、外交部駐港特派員謝鋒、多位中聯辦副主任,特首林鄭月娥和特區政府多位主要官員都有出席。王志民致辭時再次用廣東話提到,中聯辦在新一年會繼續「同大家行埋一齊、同特區政府行埋一齊、同730萬香港同胞行埋一齊」,攜手在一國兩制之路上行穩致遠。他又稱,中聯辦一點都不神秘,一直「門常開、人常在、事常辦」,大家是老朋友,年初在官網推出「員工專欄」講中聯辦員工在香港工作感悟後,未來會推出公眾開放日,歡迎市民到中聯辦大樓參觀和作客。

其他報道:雙學三子終極上訴得直 維持原審判決

王志民致辭時表示,2017年香港一國兩制成功實踐留下濃墨重彩一筆,香港踏入20歲,更加理性、成熟,社會形勢出現令人鼓舞的積極變化,林鄭月娥帶領特區政府團隊堅守一國之本、善用兩制之利,依法施政、積極作為,聚焦經濟民生,加強與各界溝通,展現了新面貌、新氣象,實現了良好開局,得到中央充分肯定,和內地民眾、香港同胞讚賞。他指,香港與國家的命運始終緊緊連在一起,正如全國人大委員長張德江日前在一帶一路論壇中所言「國家發展始終需要香港,也必將不斷成就香港」。

他又提到「家和萬事興」,香港這一年經濟增長,港人有了更多獲得感、幸福感、安全感,又舉多個例子說港人有濃濃的家國情、為香港和國家自豪,如港專學院校長、新一屆全國政協委員陳卓禧「旗幟鮮明地慷慨闡述愛國愛港宗旨」,以及中大女生寫信予駐港部隊表達敬意等。

其他報道:【上訴得直】雙學三子庭後見記者 羅冠聰:香港民主運動輸了一仗

其他報道:雙學三子上訴得直 終院難認同上訴庭「歪風論」

相關字詞﹕中聯辦 王志民 林鄭月娥 一國兩制 特區政府

上 / 下一篇新聞