港聞

【流感肆虐】跑馬地聖瑪加利大幼稚園爆乙流 20職員學童染病 (18:46)

本港正處冬季流感高峰期。今日再有一間幼稚園爆發乙型流感,共19名學童和一名職員染病,令今年至今幼稚園或幼兒中心流感爆發數目增至最少145宗。

新增爆發乙型流感的,是跑馬地天主教聖瑪加利大幼稚園。學校19名3至6歲學童及一名女職員,自上月20日起先後出現咳嗽、喉嚨痛和發燒等病徵,全部人均曾求醫,情況穩定,其中兩人入院治療後已出院。14名學童鼻咽拭子樣本證實對乙型流感病毒呈陽性反應。

截至上周六(3日),今年共有336宗學校或院舍流感爆發個案,其中144宗涉及幼稚園/幼兒中心,135宗涉及小學,昨日再有4間小學爆發流感。衛生防護中心提醒,學童如有發燒,不論是否有呼吸道感染病徵,都不應回校上課,直至退燒後48小時為止,以防校內爆發流感或其他呼吸道傳染病。

其他報道:本周後期氣溫回升 年三十最高20度

其他報道:私家車紅隧爬頭撞倒電單車 正義司機「車cam」助事主

相關字詞﹕流感 流感肆虐 乙型流感 衛生防護中心 幼稚園 醫療

上 / 下一篇新聞