港聞

消防去年接火警召喚減近15% 西九口岸將參考邊救援邊通報安排 (17:31)

消防處總結2017年工作,去年共接獲近3.4萬宗火警召喚,較前年下降11%,其中3宗為三級或以上火警。火警召喚中,有2.9萬宗為樓宇火警,較前年減少14.9%。去年共有21人在火災中喪命,減少3人,另有335人受傷。

其他報道:港大民研:大部分社會指標告跌 「民主」見2004年以來新低

迷你倉大火發生一年多,消防處向901間迷你倉進行巡查,向其中799間發出7663張通知書,有505張通知書已獲遵辦,另有11間已完成消防改善工程。

去年馬鞍山吊手岩攀山拯救中,消防總隊目邱少明不幸殉職。消防處長李建日表示,對此感到悲慟,亦留意到市民遠足地點愈來愈高,亦有愈來態多人參加危險活動,包括綑邊、在獅子山較高位置拍照,而行山求助的個案增加。有見及此,消防處攀山拯救及高空拯救專隊,將會加強訓練。

有記者問到一地兩檢西九龍口岸消防救援安排,李建日表示,緊急行動以市民安全為先,會參考深圳灣口岸模式,邊救援邊通報,正與內地相關單位商討細節。至於高鐵香港段隧道屬於香港,救援工作與在港救援無異,車廂救援方面,則須按照合作安排制定。

其他報道:曾蔭權愛將Cathy將任新聞處長

其他報道:雙學三子終極上訴得直 維持原審判決 

其他報道:雙學三子審慎迎判決 同聲憂慮後DQ香港景況

相關字詞﹕消防 火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞