港聞

【新東補選】鄭家富:有人在補選論壇炒作泛民初選消息 (17:14)

前立法會議員鄭家富在facebook發出聲明,嚴斥近日立法會新界東地區補選論壇上,多次有候選人炒作泛民初選的消息。他強調當日是經過慎重考慮,才決定不參加新界東補選及泛民初選,過程中無受到任何人士施壓。他又表明自己的政治立場及言論,跟早已明顯變節之人絕非同路人。

鄭家富說,他作為泛民初選最早倡議人之一,亦獲邀參與新東民主派持份者會議,認為民主動力舉行之初選及結果,已有充分代表性。他重申自己是民主派一員,一直受絕大部分民主派人士認同。

他帖文沒有指明針對何人,但配圖採用了民主黨前成員的新東補選候選人黃成智的照片。記者致電問鄭家富當中有何意思,對方答稱:「我的聲明,是想呼籲今次民主派一定要團結。就算我同范國威之前政見有不同,都會支持他出選,尊重機制……至於我講的同不同路人,就看看是否有人會對號入座啦!」

除了范國威和黃成智,新東候選人還有陳玉娥、鄧家彪、方國珊、趙佩玉。

其他報道:陳家珮認口快錯稱「DQ主任」

其他報道:伍廸希因CY離任不再參加保衛香港運動 倡採用更多華籍法官

相關字詞﹕立法會補選 補選論壇 泛民初選 編輯推介

上 / 下一篇新聞