港聞

【動漫迷遭圍毆案】3被告判感化及監禁 官告誡已長大應循規蹈矩 (13:42)

網名「司徒奈奈」的男動漫迷前年情人節疑遭設局被圍毆,涉案3名男子早前被裁定非法禁錮,及襲擊他人致造成身體傷害等罪成。區域法院今各判處3人1年監禁、1年及2年感化令。

其他報道:港大研究生校委涉派紅包賄選案 雙方達成和解

法官稱,案件涉一班無知幼稚的人,過於沉溺網上活動,判斷力弱,價值觀混淆不清,自以為是地要教訓在網上屢屢作出粗言劣行的事主羅浩峰。法官稱,案情不算嚴重,案發歷時2至3小時,雖然涉及多人,但出手不重,事件對事主無影響,庭上可見他「依然故我」。

考慮各被告的求情及感化報告,法官指首被告「玲瓏」陳顯華(18歲)是案中策劃者,因女友及女網迷受辱,鹵莽犯案,惟決定給他改過機會,就他罪成的2項襲擊致造成身體傷害、非法禁錮及盜竊罪,判處2年感化令。

就第三被告「未來戰士」溫穎賢(30歲),法官指他在案中是附從角色,曾阻止人踢事主,顯示他有憐憫之心。由於他患亞士保加症以至判斷力及控制力比常人弱,故就他罪成的2項襲擊致造成身體傷害、普通襲擊罪及非法禁錮罪,判處1年感化令。

第五被告「皮褸男」趙文俊(32歲),法官認為他亦是附從角色,因有輕度弱智而自制力及判斷力不及常人,易受人影響,罪成的2項襲擊致造成身體傷害、盜竊及非法禁錮罪,均可視為同一事件的不同部分,裁定所有罪行刑罰同期執行,判處1年監禁。

法官判刑後又告誡首被告及第三被告稱,「你哋開始長大啦」,已經是成人,應循規蹈矩、「曉得諗嘢」。

其他報道:港股「大屠殺」挫1600點 近10年最大跌幅

其他報道:本周後期氣溫回升 年三十最高20度

其他報道:伍廸希因CY離任不再參加保衛香港運動 倡採用更多華籍法官

相關字詞﹕法庭 動漫 編輯推介

上 / 下一篇新聞