港聞

【港島補選】區諾軒表明港獨不可行 指未獲青政本土助選 (13:00)

港島區補選民主派候選人區諾軒今早出席商台選舉論壇時表示,港獨不是可行的選項,但其他候選人仍繼續質疑其政治立場。

新民黨陳家珮引述立場新聞「概觀民主黨」系列指區諾軒曾稱「成個社會有不同聲音,有人講獨立,我覺得如果支持民主,無理由減省選項」,但區諾軒指陳家珮斷章取義,只引述新聞的一部分,同段新聞有提及他同意民主黨決定,不支持港獨為自決選項之一。

任亮憲則問到,若現時有自決公投,會否包括港獨選項,區諾軒未有正面回應,只稱港獨並非可行。任亮憲再追問,曾稱代表民主派的區諾軒是否同樣代表青年新政、港獨派或本土派,區諾軒稱:「今次他們未有幫我助選,但起碼主要好幾個政黨有幫手。」

同時出席論壇的還有另一名候選人伍廸希。

其他報道:林鄭:正接觸饒宗頤家人求證辭世消息 稱屢受教誨 憶去年10月禮賓府茶敘

其他報道:陳家珮認口快錯稱「DQ主任」

其他報道:何志平羈留中心教「一帶一路」課程

相關字詞﹕立法會補選 港島補選 港獨 區諾軒 陳家珮 任亮憲 參選資格

上 / 下一篇新聞